Unnötige Heimniederlage gegen Reutte

Der SC Mils muss sich an der eigenen Nase nehmen: Nach vergebenen Großchancen unterlag man Reutte zuhause mit 1:2. Die Außerferner freuen sich über ganz wichtige Punkte für den Kampf um den Klassenerhalt und bejubeln vor allem die grandiosen Rettungsaktionen von Oldie-Torwart Ümit Müneyyirci

Spielbericht von fanreport.com:

Schnelllebig, schnelllebiger, Fußball. Vor einer Woche feierten die Milser noch den 2:1-Derbysieg in Thaur und die Tatsache, den Anschluss zur Spitze gewahrt zu haben. Am Samstag folgte eine 1:2-Heimniederlage gegen Nachzügler Reutte. Was Co-Trainer Peter Kirchmair enttäuschend feststellen lässt: "Wir sind eine Mannschaft, die im vorderen Drittel mitspielen kann. Für die Spitze reicht es aber nicht. Dafür haben wir einfach zu viele Umfaller. Wir schaffen es nicht gegen Mannschaften zu gewinnen, die wir eigentlich schlagen müssen."

Trotz allem Respekt vor dem spielstarken Reutte stufte Kirchmair wohl auch die Außerferner als eine solche Mannschaft ein. Und tatsächlich fand Mils genügend Chancen vor, um das Spiel für sich zu entscheiden. Die Gäste mussten sich bei ihrem routinierten Schlussmann Ümit Müneyyirci bedanken, mit einem 1:1-Remis in die Pause gegangen zu sein. Unfassbar, was dieser Teufelskerl zwischen den Pfosten alles parierte!

Ausgerechnet Deutschmann schießt Reuttener Siegestor

Geschlagen geben musste sich der Keeper nur beim Ausgleich durch Manuel Eiterer, der einen Stanglpass des mitgeeilten Außenverteidigers Stefan Hörtnagl über die Linie drückte (32.), drei Minuten zuvor fiel die Reutte-Führung durch Rene Musaj-Gigl. Mils stellte sich dabei in der Defensive alles andere als geschickt an, Gigl überhob den herausgelaufenen Torhüter Fabian Schumacher, der eine Reutte-Vergangenheit mitbringt. Zuvor wurde Thomas Deutschmann wegen Foulspiels die vermeintliche Führung aberkannt.

Auch nach der Pause war Mils dem Tor näher. Aber Müneyyirci und das Milser Unvermögen verhinderten die Hausherren-Führung. Stattdessen brachte Deutschmann, zuletzt beim Heim-Remis gegen Absam noch mega-unglücklich unterwegs, die Gäste auf die Siegerstraße. Auch da muss sich Mils den Vorwurf gefallen lassen, das Spielgerät nicht konsequent genug aus der Gefahrenzone gebracht zu haben (77.).

"Wir haben Chancen für zwei Spiele gehabt", hadert Kirchmair. Reutte-Trainer Karl Dusvald spricht dennoch von einem verdienten Sieger: "Natürlich haben wir auch Glück auf unserer Seite gehabt, aber wir haben sehr viel in dieses Spiel investiert." Deshalb brachten die Fernpass-Kicker die Führung auch über die Zeit und feierten damit wichtige drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Fazit: Wenn man die Tore nicht schießt, dann bekommt man sie.

SC Mils - SV Reutte 1:2 (1:1)