Revanche geglückt

Beim 2:0-Heimsieg von Mils über Innsbruck West schossen Marcel Biehler und David Gasser am Samstag ihre ersten Tore in der Landesliga West. Nachdem Graus Andi im Herbst noch 3 Punkte aus Mils entführen konnte blieb der Dreier diesmal in Mils!

Spielbericht von fanreport.com:

Was für ein Einstand in der Landesliga! Martin Biehler stand im Tiroler Unterhaus für Tore, Tore und Tore. Kein Wunder also, dass sein Stammhalter Marcel in seinem ersten Meisterschafts-Einsatz für die Milser Kampfmannschaft zur richtigen Zeit am richtigen Ort stand.

In Minute 12 war er gegen Innsbruck West nach einem Einwurf zur Stelle, schoss in seinem ersten Landesliga-Spiel sein erstes Landesliga-Tor. Das bleibt den meisten Gleichgesinnten verwehrt.

So gut die Hausherren (mit drei Neuzugängen in der Startelf) begannen, so schlagartig ließen sie Mitte der ersten Halbzeit nach. Die Gäste aus Hötting West rochen Lunte, zwei Mal scheiterte David Graber aus aussichtsreicher Position: Einmal schoss er die neue Milser Nummer eins Fabian Schumacher nach Göbbel-Stanglpass aus kurzer Distanz an, die zweite Gelegenheit verstolperte der Mittelfeldspieler.

Gasser entscheidet Spiel zugunsten von Mils

"Schade", sagt deshalb sein Trainer Andreas Graus, der nach seiner langjährigen Mils-Vergangenheit weiter beste Kontakte zu seinem Ex-Klub pflegt. Am siebten Spieltag der vergangenen Saison entführte Graus aus Mils beim 1:0-Auswärtserfolg drei Punkte. Dieses Kunstwerk gelang diesmal nicht. Auch wegen den vergebenen Möglichkeiten kurz vor der Pause. Da wäre mehr drin gewesen!

In Summe war Mils aber die stärkere Mannschaft. Sagen beide Trainer, sagt wohl auch Neuzugang David Gasser. Bei dem Rum, wo Gasser zuletzt mittrainierte, nicht gerade glücklich war, dass der Osttiroler das Mils-Angebot bevorzugte. Wie Biehler gelang auch dem zweikampfstarken Gasser ein Einstand nach Maß - nach einem scharfen Stanglpass konnte Gäste-Torhüter Michael Schwaiger den Ball nur kurz abwehren, Gasser schob zum 2:0 ein (66.).

"Wichtig für den Kopf"

Zu diesem Zeitpunkt war klar: Innsbruck West fehlte für eine Aufholjagd die Power. Das Genick war gebrochen, Mils hätte nach weiteren Konterchancen für Martin Angerer und Dominik Singer auch einen höheren Sieg einfahren können, der die Innsbrucker allerdings unter Wert geschlagen hätte.

"Ein volle Erfolg zum Auftakt ist wichtig, gerade für den Kopf", atmet der Milser Co-Trainer Peter Kirchmair, der mit den Unterländern bereits so einige Achterbahnfahrten miterleben musste, durch. "Gerade nach dem Cup-Spiel gegen Völs, das nicht gerade gut war."

Fazit: Ein verdienter Heimsieg. Wenngleich Mils von der mangelhaften Chancenverwertung der Gäste vor dem Seitenwechsel profitierte. Ob es für die Elf rund um Kapitän Angerer für ganz vorne reicht, darf aber angesichts der schweren Verletzung von Spielmacher Muhamed Briga (Kreuzbandriss) zurecht angezweifelt werden.

SC Mils - SPG Innsbruck West 2:0 (1:0)