Remis im Spitzenspiel der 2. Klasse Mitte

Der SC Mils 1b und der SV Innsbruck trennen sich im Spitzenspiel der 2. Klasse Mitte mit 1:1 Unentschieden. Damit bleibt der Meisterschaftskampf weiter offen, da beide Teams nur drei Punkte trennen.

Spielbericht von fanreport.com:

Die Tabellenkonstellation beider Teams versprach am Sportplatz in Mils ein Duell auf Augenhöhe. Und ein solches sollten die rund 120 Zuschauer auch zu sehen bekommen.
Die Innsbrucker wollten durch einen Sieg eine Vorentscheidung im Aufstiegsrennen herbeiführen, der SC Mils 1b dagegen punktgleich aufschließen.

1. Halbzeit

Die Anfangsphase gehörte den Gästen aus Innsbruck, trotzdem blieb der SC Mils 1b stets gefährlich.

Doch die Innsbrucker nutzten eine dieser Möglichkeiten zu Beginn und gingen in der 12. Minute bereits in Führung. Nach einem Eckball konnte die Milser Verteidigung zwar klären, doch dieser Versuch war zu kurz, so dass Peter Hechenberger aus rund 16 Metern abziehen konnte und dem Milser Schlussmann Alexander Wurm keine Chance ließ.

Danach merkte man, dass sich Nervosität einschlich, denn beide Teams agierten vorsichtig. Natürlich stand einiges am Spiel und man wolllte keine spielentscheidenden Fehler machen. Dennoch blieb es über die gesamten 90 Minuten eine spannende und auch gute 2. Klasse-Partie.

Möglichkeiten um zum Torerfolg zu kommen, gab es auf beiden Seiten, aber die gut aufgelegten Torhüter vereitelten zunächst noch alle Schüsse.

So blieb es in den ersten 45 Minuten beim 0:1.

2. Halbzeit

Zu Beginn der zweiten Hälfte kamen dann die Milser ein wenig mehr auf und erspielten sich gute Tormöglichkeiten.

Durch einen langen Ball brachte die Heimelf dann ihren Stürmer Manuel Eiterer in Position, der auf der linken Seite an seinem Bewacher im 1gegen1 vorbeiging und dann trocken im kurzen Eck zum 1:1 vollstreckte.

Danach spielten die Mannen von Klaus Mair wieder vorsichtiger und es war wieder sehr ausgeglichen.

Nach diesem Treffer boten sich noch die ein oder andere Möglichkeit auf beiden Seiten, aber dieses Spiel hatte wohl keinen Sieger verdient.

Fazit

In einer spannenden und auch gut anzusehenden Partie trennen sich die Titelanwärter mit 1:1 Unentschieden. Ein Sieg wäre für beide Teams auf Grund guter Chancen möglich gewesen, aber das Unentschieden ist wohl gerecht, da beide Teams ungefähr gleich viele Spielanteile hatten.