Remis gegen Neustift

Nach dem tollen 4:0 Auswärtssieg in Axams war am Samstag ein vermeintlich leichter Gegner in Mils zu Gast. Aus dem erhofften Dreier wurde es leider nichts.

Die Gäste aus Neustift stecken tief in der Krise. Nach dem Abstieg aus der Tiroler Liga bahn sich der Durchmarsch nach unten in die Gebietsliga an. Auch das sonst so treue Publikum der Gäste blieb dem Sportplatz Mils fern. Nur vereinzelte Neustifter Fans waren zu sehen.
Für Mils bot sich dir perfekte Gelegenheit dem bisher misslungenen Herbst mit einem weiteren Sieg ein wenig entgegenzuarbeiten und in der Tabelle weiter nach oben zu klettern.
Die Milser begannen auch recht flott und fanden die ersten Chancen vor. In der 21. Minute das 1:0 für die Milser. Ein Angriff über die linke Seite wurde von Eiterer Manuel trocken verwertet. Neustift wurde nur selten gefährlich und so leitete ein misslungener Rückpass auf unseren Tormann die gefährlichste Situation für die Gäste ein. Jakob Gleischer roch den Rückpass ab und lief alleine auf den herausstürmenden Fili Simon zu. Gleirscher lege den Ball am Goalie und am Tor vorbei, kam jedoch bei der Aktion zu Fall. Der Schiri zögerte nicht lange, zückte den roten Karton und zeigte auf den Punkt. Von außerhalb des Spielfeldes schien die Entscheidung richtig nur Fili Simon beteuerte aufgebracht seine Unschuld! Und tatsächlich: Auf Nachfrage des Schiris beim "gefoulten" Spieler gab dieser zu, dass es keinen Kontakt zwischen Spieler und Goalie gegeben hat! der Schiri nahm seine Entscheidung zurück und das Spiel wurde mit Abstoß fortgeführt. Eine wahnsinnig tolle Geste vom Neustifter Spieler Glerischer Jakob. Als Tabellenschlusslicht und mit 0:1 Rückstand hätten die Neustifter den Elfer und einen Mann mehr gut gebrauchen können!
Nach der Pause wurde Mils anfälliger und Neustift belohnte sich in der 81. Minute mit dem verdienten Ausgleich.

Somit folgte nach dem tollen Axams Spiel leider wieder ein Rückschlag mit dem Unentschieden gegen Neustift. Ohne die faire Aktion von Fabian Gleirscher hätte es jedoch noch schlimmer kommen können!