Relegation Hinspiel

Die zweite Kampfmannschaft des SC Mils 05 gewinnt das Hinspiel in der Abstiegs-Relegation in Völs mit 2:1

In der Relegation um den Abstieg aus der 1.Klasse zwischen dem SV Völs 1b und der 2. Kampfmannschaft des SC Mils 05 entwickelte sich ein tolles und flottes Spiel. Beiden Mannschaften war die Bedeutung des Spieles bewusst und demensprechend engagiert gingen die Akteure auf dem Feld zu Werke. Flotte Kombinationen und jede Menge Kampfgeist prägten das gesamte Spiel. Nach der anfänglichen Drangphase der Völser kamen die Milser immer besser ins Spiel und fanden die ersten Chancen vor. Völs wurde meistens über Standartsituationen gefährlich. Das 1:0 für Völs fiel trotzdem aus dem Spiel heraus. ein Konter über links wurde schön zur Mitte gespielt und der Angreifer musste den Ball nur noch über die Linie drücken. Der Treffer zählte trotz eventueller Abseitsposition eines Völser Spielers. Generell meinte es das Schiri Gespann nicht gerade gut mit den Milsern. Harte gelbe Karten, fragwürdige Abseitsentscheidungen und ein glasklarer nicht gegebener Elfmeter für Mils spielten den Völsern natürlich in die Karten. Die Milser ließen sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen und konnten noch vor der Pause den wichtigen Ausgleich erzielen. Biehler Martin wurde brutal von den Beinen geholt und den fälligen Freistoß von der Strafraumgrenze versenkte Bilic Josip souverän über die Mauer zum 1:1. Damit ging´s auch in die Pause.

Nach der Pause weiterhin ein ausgeglichenes Spiel. In der 58. Minute startete Ivic Andrej stark ins Loch und bekam auch den Ball gespielt. Andrej behielt die Nerven und knallte dem Goalie den Ball um die Ohren ins lange Eck. Das war die wichtige 2:1 Führung für Mils!
Danach hatten die Milser das Glück auf Ihrer Seite. Der Ball flog von links in den Strafraum und der gegnerische Stürmer brachte das Kunststück zustande den Ball aus 3 Metern nur an die Querlatte zu setzen. Es blieb somit bei der Milser Führung.

In der 67. Minute schächten sich die Milser selbst mit einer harten gelb/roten Karte. In der selben Minute verletze sich auch noch Köck Manuel schwer am Knie und musste ausgewechselt werden.
Mils jetzt mit einem Mann weniger natürlich in Bedrängnis. Völs kam aber bis auf einmal nicht gefährlich vors Tor. Diese Aktion entschärfte Mils Goalie Wurm. Gott sei Dank - denn das klare Handspiel des Völser Angreifers in dieser Aktion wurde vom Schiri Gespann nicht gesehen!
Nach vorne ging für Mils nichts mehr. 2-3 Entlastungsangriffe waren noch dabei, gefährlich wurde es aber nicht mehr.
Somit brachten die Milser den Vorsprung mit über 20 Minuten in Unterzahl eigentlich leicht über die Zeit und schafften eine gute Ausgangssituation für das Rückspiel am Samstag in Mils!

Unserem Köcki wünschen wir alles Gute und rasche Genesung!