Mils1b klettert in der Tabelle weiter nach oben

Mit dem 1:0 Auswärtssieg bei Reith/Kitzbühel sind die Abstiegssorgen so gut wie aus der Welt.

Das war aber ein hartes Stück Arbeit in Reith bei Kitzbühel. Die Jungs von Coach Stefan Kurz spielten in den ersten Minuten gefällig und fanden die ersten guten Möglichkeiten vor. Der Schiri begann schon früh mit den Verwarnungen und so erwischte es Reith/Kitzbühel schon in der 27. Minute mit einer überharten gelb/roten Karte.
Mils von dort an mit einem Mann mehr konnte das Spiel weiter kontrollieren aber nicht wirklich gefährlich werden.

Nach dem Pausentee passierte was so oft passiert. Die Mannschaft mit einem Mann weniger begann plötzlich zu kombinieren und zu dominieren. Reith/Kitzbühel wurde immer gefährlicher und unser Goalie Eigi musste mehrfach klären. Einen Kopfball klärte unser Kapitän Gischi auf der Linie.

Mitte der zweiten Halbzeit beruhigte sich das Spiel wieder ein wenig und Mils erlangte wieder mehr Spielanteile. Chancen auf die Führung blieben aber Mangelware.

So brauchte es die Glücksgöttin Fortuna um den 3er einzusacken. Kurz vor Schluss spielte FIlip Tomic einen Freistoß von der Mittellinie hoch in Richtung Tor. Der Goalie der Reither patzte und der Ball kullerte ins Netz.

Ein sehr glücklicher Sieg für die Milser. Der Kampfgeist und der Teamspirit haben aber gepasst. Auch so erkämpft man sich mal schmutzige Siege!

Die Situation in der Tabelle schaut mittlerweile auch recht positiv aus. Mils 1b rangiert auf dem 5. Platz der 1. Klasse Ost.