Mils - Zams 2:2

Mils und seine alte Krankheit: Die Unterländer haben am Donnerstag nicht zum ersten Mal in dieser Saison einen Vorsprung verspielt. 2:2-Heimremis nach 2:0-Führung gegen Zams! Sowohl Martin Angerer als auch Mathias Mimm schnürten jeweils einen Doppelpack.

"Wie Tag und Nacht", waren sich der Milser Co Peter Kirchmair und Zams-Coach Jürgen Landerer nach dem 2:2-Remis einig. Sie meinten die beiden Halbzeiten, die völlig konträr verliefen.

In der ersten Halbzeit nutzten die Hausherren die Unsicherheiten der Gäste, die auch durch die Umstellung auf das 4-3-3-System begünstigt wurden, eiskalt aus. Martin Angerer sorgte für den perfekten Auftakt - der Milser Kapitän bezwang Zams-Schlussmann Fabian Burger - der etatmäßige Mittelfeldspieler musste erneut zwischen den Pfosten aushelfen - per Heber (3.).

20 Minuten später erhöhte Angerer auf 2:0, als er Burger nach Eiterer-Zuspiel umkurvte und ins leere Tor einschob. Den Hattrick des Vollblutstürmers verhindert die Torstange.

Die Gäste aus dem Oberland waren in den ersten 45 Minuten in allen belangen unterlegen. "Schlechter geht's nicht mehr", forderte Trainer Landerer zur Pause eine klare Steigerung. Die bekam er zu sehen…

Mimm - wer sonst?

Und wie! Während die Milser völlig von der Rolle agierten, zeigte Zams ein anderes, schöneres Gesicht. Mathias Mimm konnte zwar von Josip Bilic abgedrängt werden, bei seinem Schuss aus spitzem Winkel machte Mils-Goalie Christoph Eigentler zum entscheidenden Moment allerdings einen Schritt nach innen - Mimms Abschluss kullerte ins lange Eck (53.). Die Gäste drückten auf den Ausgleich und durften nach dem zweiten Mimm-Treffer jubeln: Der Mann mit der Rückennummer 11 drehte sich im Strafraum geschickt und platzierte das Spielgerät im kurzen Eck (64.).

Sowohl Mils (durch Angerer per Kopf) als auch Zams (durch Rene Mark) vergaben ihren Matchball. Es blieb bei der Punkteteilung, die die gelb-rote Karte für den Zammer Fabian Birschner wegen Foulspiels (88.) nicht mehr beeinflusste. "Langsam ist das bei uns ein Kopfproblem", schüttelt der Milser Co-Trainer Peter Kirchmair den Kopf. Einmal mehr haben die Unterländer einen klaren Vorsprung verspielt. Scheint in Mils momentan irgendwie Tradition zu haben...

Fazit: In Summe ein gerechtes Unentschieden. Zams wurde für eine tolle Moral in der ersten Halbzeit belohnt und kann sich derzeit in Sachen Toreschießen bei Sturmspitze Mimm bedanken. Der Zivildiener traf bisher in jedem Rückrundenspiel.

SC Mils - SV Zams 2:2 (2:0)