Mils verspielt Heimsieg gegen Innsbruck West

Das 4:4-Heimremis im Duell mit Innsbruck West fühlte sich für den SC Mils wie eine Niederlage an. Zwei Mal verspielte der Tabellenzweite eine Zwei-Tore-Führung. Der Dritte Telfs konnte dadurch gleichziehen.

Spielbericht von fanreport.com:

"Jetzt wird es richtig heiß", wiederholte Kurt Hörtnagl immer wieder im Gespräch mit fanreport.com. Der Sportliche Leiter des SC Mils weiß, wovon er spricht, schließlich gilt der Einzug in die Aufstiegsrelegation als das große Ziel der Milser. Durch den 2:0-Heimsieg über den IAC konnte Telfs jetzt mit den Milsern gleichziehen. Nur das bessere Torverhältnis sorgt dafür, dass die Elf von Trainer Gernot Glänzer auf Platz steht. Da gilt auch ein großer Dank Torjäger Martin Angerer (20 Saisontore).

Was überrascht mehr? Dass Mils erstmals im Frühjahr nicht die volle Punktezahl holte? Oder, dass Angerer zum zweiten Mal in Folge ohne Torerfolg blieb?

Bernhard Hollaus ballerte Mils mit einem Traumtor in Minute 10 in Führung. Der zentrale Mittelfeldspieler nahm den Ball aus 25 Metern volley - genau über Gäste-Torwart Mario Nuderscher, der den Vorzug gegenüber Markus Abfalterer bekam. Der hätte sich wahrscheinlich auch eine Bewährungschance mit weniger Treffern gewünscht.

"Das war das gleiche Foul"

Nach Foul von Matthias Told an Angerer verwertete Stefan Hörtnagl zur 2:0-Führung (15.). Da ärgerte sich Innsbruck-West-Trainer über eine Aktion, die nur kurz zuvor stattfand. Im Milser Strafraum kam nämlich SPG-Kicker Önder Döger in einer ähnlichen Situation zu Fall. Einziger Unterschied: Der Pfiff blieb aus. "Das war das gleiche Foul", sagt Schober.

Innsbruck West, das nach vier Heimspielen in Folge wieder in der Fremde ran musste, bewies Moral und konnte durch einen Kopfball von Kapitän Alexander Engl (17.) und einen Freistoßtreffer von Elvir Karahasanovic (20.) ausgleichen.

Noch vor der Pause die erneute Milser Führung durch Michael Hörtnagl, der nach einem Freistoß richtig stand und den Ball über die Linie drückte (43.). Als Thomas Eliskases über rechts von Angerer eingesetzte wurde und zum 4:2 ins lange Eck schoss, ging alles von einem Milser Heimsieg aus. Doch da wurde die Rechnung ohne die Innsbrucker gemacht.

Jacob und Göbbel retten Gäste-Punkt

Pit Jacob, der einen weiten Pass gut bearbeitete und vor dem Gehäuse trocken abzog und ein Kopfball von Manuel Göbbel vier Minute vor Spielende stellten den 4:4-Endstand her. Für die Gäste wie ein Sieg, für Mils wie einer Niederlage.

Auch dank dem Punkte-Fluch der beiden Schlusslichter Tarrenz und Oberperfuss ist Innsbruck West als Tabellenzwölfter derzeit nicht in Abstiegsgefahr. Der Vorsprung auf die beiden abgeschlagenen Teams beträgt immerhin acht Punkte.

Mils-Sportdirektor Hörtnagl schaut am Mittwoch wohl persönlich in Absam vorbei. Dort kommt es zum mit Spannung erwarteten Aufeinandertreffen zwischen Absam und Telfs. Beide zählen zu den Konkurrenten im Kampf um die Relegation. Beide wollen den Milsern das Erreichen des Ziels vermasseln. Mit Erfolg?