Mils - Telfs 2:3

Auch ein Motivationsvideo konnte Mils nicht dabei helfen, die Revanchegelüste in Zusammenhang mit Spitzenreiter Telfs zu stillen. "Iceman" Marco Rangger traf für die Gäste in Minute 93 per Elfmeter zum 3:2-Auswärtssieg. Für die Emat-Kicker der neunte volle Erfolg im neunten Saisonspiel. Überragend!

Mittels Motivationsvideo, das am Mittwoch auf der Milser Facebook-Seite auftauchte, wollte sich der kriselnde Landesligist (nur ein Punkt aus den letzten sechs Meisterschaftsspielen) auf die Revanche gegen Telfs einstimmen. Die unmissverständliche Kampfansage: "Wir vergessen nichts. Wir haben uns verstärkt. Und wir haben noch eine Rechnung offen, die wir auch nützen werden."
Telfs gewann in der vergangenen Saison den Kampf um den Einzug in die Aufstiegsrelegation - Mils stand letztlich als Tabellendritter mit leeren Händen da. Eine bittere Niederlage, die die Milser ganz tief im Mark traf.

Während die Telfer derzeit auf dem besten Weg sind, sich direkt (ohne Relegation) für die Tirol-Liga zu qualifizieren, alle bisherigen acht Saisonspiele für sich entscheiden konnten, treibt das Schicksal mit den Milsern böse Streiche.

Eiterer trifft schnell zur Führung für Mils

Am letzten Samstag stand die Elf von Trainer Gernot Glänzer kurz davor, Zams als erste Mannschaft seit über einem Jahr vor heimischer Kulisse eine Niederlage zuzufügen. Im Finish aber fiel der Schiedsrichter auf eine Schwalbe eines Zammers hinein, pfiff Elfmeter, den die Oberländer zum 2:2-Endstand verwerteten. Vor dem Telfs-Spiel zog sich dann Angreifer Mario Lanziner eine Blessur zu - beim Aussteigen aus dem Auto. Der Rücken zwickte, nach kurzem Fitnesstest musste sich Lanziner wieder umziehen. Keine Chance auf einen Einsatz. Ersatzgeschwächt waren auch die Telfer: Goalie Lukas Rangger befindet sich im Urlaub, Ersatzkapitän und Mittelfeldsäule Martin Struggl musste angeschlagen passen.
Im Spitzenspiel - angesichts der Tabellensituation eine mutig ausgewählte Bezeichnung - ging's schnell zur Sache: Quasi aus dem Nichts brachte Manuel Eiterer die abwartend begonnen Milser in Führung. Telfs attackierte etwas nachlässig, Eiterer zog von der Seite zur Mitte und bezwang Rangger-Vertreter Georg Possard (14.).
In einer in Sachen Strafraumaktionen armen ersten Halbzeit erzielte Martin Lobisser für den Punktemaximum-Spitzenreiter den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich. Im Zuge eines Eckballs von Manuel Rott nahm sich Lobisser den Ball mit der Brust herunter und knallte ihn in die Maschen (27.).

Elfmetertor in Minute 93 - "Iceman" Rangger verlängert weiße Telfs-Weste

Mit den ersten 45 Minuten war Mils-Coach Gernot Glänzer trotz offenem Spielstand nicht zufrieden, musste in der Halbzeit lauter werden. Eine Maßnahme, dessen Wirkung prompt einsetzte. Possard hielt im Duell mit Youngster Daniel Strickner, der Boden-auf-Kopfball von Sturmtank Martin Angerer ging knapp übers Tor.
Erneut jubelte Eiterer nach einem von halbrechts angetragenen Schuss ins lange Eck über die 2:1-Führung (63.). Drei Minuten später wurde die Freude durch den Freistoß zum 2:2 durch Marko Jovljevic (über die Mauer ins kurze Eck) wieder getrübt. In Abwesenheit der beiden Routiniers Daniel Osl (Wadenbeinbruch) und Struggl trug Jovljevic die Binde um den Arm. Am Feld war er einer der jüngsten Kicker - eine große Auszeichnung für den talentierten Linksverteidiger.
In der Schlussphase stand die offene Begegnung auf Messers Schneide. Sowohl Mils als auch Telfs hätten die Partie zu ihren Gunsten entscheiden können. Neben Gelegenheiten für Rott (Weitschuss knapp übers Tor) und Lobisser kam der nur eingewechselte Telfer Benjamin Hellbert zu Fall - und Elfmeteralarm auf. Der Pfiff blieb aus, aber beim Foul von Mils-Verteidiger Rosario Kirchler an Florian Ribis hatte Schiedsrichter Okay Özüyer keine andere Wahl, als auf den Punkt zu zeigen. Marco Rangger, zuvor etwas fehlerhaft im Aufbauspiel, demonstrierte seinen Ruf als sicherer Elfmeterschütze. Telfs siegte dank des entscheidenden Treffers in Minute 93 auswärts mit 3:2.
Und die Revanchegelüste werden die nur auf Platz 12 positionierten Milser auch vor dem nächten Aufeinandertrefffen mit Telfs einschwören. Wieder mit Video? Telfs ist nach der Niederlage von Aldrans (1. Klasse West) nun das einzige Team im gesamten Tiroler Unterhaus, das in der bisherigen Saison noch keinen einzigen Punkt abgab.

SC Mils - SV Telfs 2:3 (1:1)