Mils nur 2:2 gegen den IAC

Mils war am Samstag beim 2:2-Heimremis gegen den IAC in allen Belangen überlegen, nur in punkto Torchancenverwertung nicht. Auf Seiten der Gäste gelang Süleyman Ünal ein Geniestreich, erzielte Youngster Fabio Höller sein erstes Landesliga-Tor.

Spielbericht von fanreport.com

SC Mils, rest in peace! Die Unterländer starben am Samstagnachmittag beim Heimspiel gegen den IAC den Chancentod. Trainer Gernot Glänzer, einer der wenigen Überlebenden, bedauerte den verpassten Sieg. "Wir haben unsere Möglichkeiten leider nicht genutzt."

Zur Pause stand es "nur" 1:0 - Mils hätte aber viel klarer führen müssen. Nach einer Viertelstunde brachte Kapitän Martin Angerer die Hausherren mit einem Schuss ins kurze Eck in Front. Den Rest der vielen Torgelegenheiten ließ Mils mehr oder weniger kläglich liegen.

Es grenzte an ein Wunder, dass sich die Gäste vom Askö-Sportplatz zur Halbzeit noch berechtigte Chancen ausrechnen durften, etwas Zählbares mitzunehmen. Doch es kam, wie es ein allseits bekanntes Sprichwort besagt: Wenn man die Tore selbst nicht schießt, dann - Punkt, Punkt, Punkt.

Geniestreich zum Ausgleich!

Mit einem Geniestreich egalisierte IAC-Spielmacher Süleyman Ünal den Spielstand. Wie schon letzte Woche im Derby gegen Thaur kassierte Mils in Minute 46 einen Gegentreffer. Unmittelbarer als am Samstag geht's kaum.

Ünal überzuckerte die Situation, sah Mils-Ersatztorhüter Alexander Wurm zu weit aus seinem Kasten stehen und zog ab. Der perfekt angetragene Distanzschuss senkte sich in die Maschen. Viele machten Wurm keinen Vorwurf, zumal ein Torhüter in solch einem Moment eher die Existenz von Außerirdischen bejaht als an die Gefahr einer solch bedrohlichen Gegebenheit zu denken.

Der Ausgleich gab den Gästen sichtlich Auftrieb. Neuen Schwung brachte auch der kurz vor dem Seitenwechsel eingewechselte Youngster Fabio Höller, dem im dritten Einsatz sogar sein erstes Landesliga-Tor gelang. Zunächst wurde ein Schuss von Max Müller geblockt, im selben Spielzug setzte Ünal Höller per Lochpass in Szene. Letztgenannter brachte den IAC erstmals an diesem Tag in Führung (54.), musste 18 Minuten später aber mit Kniebeschwerden w.o. geben.

Ampelkarte für Fiechtner

Ein Auswärtssieg des enttäuschenden, nie ins Spiel findenden IAC hätte den Spielverlauf in keinster Weise widergespielt. Hochverdient erzielte Mario Lanziner nach idealer Vorarbeit des eingewechselten Daniel Strickner das 2:2. Für den Sommer-Neuzugang der 16. Saisontreffer.

Zwei Mal verhinderte das Aluminium die längst fällige Entscheidung zugunsten von Mils. Auch elf Minuten in Überzahl nach einer sehr harten Gelb-Roten Karte für Gäste-Verteidiger Marcel Fiechtner brachten den ausgeglichenen Spielstand nur noch ins Wanken, nicht mehr zum Fallen. Es blieb bei der Punkteteilung.

Fazit: Wie tragisch der Fußball sein kann, erfuhr nicht zuletzt Wattens beim 1:1-Last-Minute-Remis im Regionalliga-Kracher gegen Austria Salzburg, sondern auch Mils am Samstagnachmittag beim Unentschieden gegen den IAC. Für das überlegene Mils zwei verlorene Punkte.

SC Mils - Innsbrucker AC 2:2 (1:0)