Mils mit 6 Volltreffern gegen den SK Rum

6:0! Mils schoss Rum am Samstag vom Sportplatz. Vor allem dank eines bärenstarken Sturmduos

Spielbericht von fanreport.com:

Mils hat sich am Samstag beim 6:0-Heimsieg über Rum den Frust von der Seele geschossen. Eine Woche nach der 3:5-Niederlage in Seefeld und fünf Tage nach dem knappen Cup-Aus gegen Schwaz (9:10 im Elfmeterschießen) spielten die Unterländer die Gäste an die Wand.

Mit nur drei Hinrunden-Treffern stand Martin Angerer, in den letzten beiden Jahren jeweils Torschützenkönig der Landesliga West, noch im Schatten seines neuen Sturmpartners Mario Lanziner. Im Rum-Spiel schafften es beide gemeinsam ins Rampenlicht. Das Duo erzielte fünf der sechs Treffer.

Nach Strafraum-Foul von Karl Höller an Lanziner sorgte Angerer vom Punkte für die frühe Führung (9.). "Ein glücklicher Elfmeter", musste der Milser Co-Trainer Peter Kirchmair gestehen.

Mils hätte zur Pause höher führen müssen

Dennoch: Bereits nach einer knappen Viertelstunde hätte Mils höher führen müssen. Die Hausherren erwischten die Rumer am falschen Fuß, Lanziner und Angerer vergaben mehrere Hochkaräter. Wie gewohnt zeigte Gäste-Torhüter Daniela Sterba auf der Linie seine Qualitäten.

Gegen das 2:0 durch Lanziner, der einen Rumer Stellungsfehler ausnutzte und einen Stanglpass verwertete, konnte auch er nichts unternehmen (22.). Rum hätte bereits in der ersten Halbzeit unter die Räder kommen können, wurde von Mils zunächst noch verschont.

Was in der zweiten Halbzeit nicht mehr zutraf: Zwar nahm Mils nach dem 3:0 durch Angerer nach Briga-Stanglpass aus abseitsverdächtigter Position (52.) etwas Fahrt aus der Partie. Aber das war nur die Ruhe vor dem Sturm, den die Gastgeber in der Schlussphase noch einmal folgen ließen.

Lanziner mit Kracher zum 5:0

Mit drei weiteren Treffern schossen Angerer (70.), Lanziner (83.) und Bernhard Hollaus (86./wie gegen Seefeld per Kopf) die Rumer vom Sportplatz. Speziell das zweite Tagestor von Lanziner ließ das Milser Fußballherz tanzen: Gewaltschuss aus großer Distanz.

Am kommenden Samstag empfängt Mils (sechs Punkte hinter Platz zwei) Lokalrivale Thaur, hat nach der 0:4-Hinspielblamage einiges gutzumachen. "Deshalb war dieser klare Sieg umso wichtiger", meint Kirchmair. Der einzige Wermutstropfen: Bei Muhamed Briga meldete sich im Finish der zuletzt lädierte Oberschenkel mit einem Stich zurück.

Auf der (deutlich unterlegenen) Seite flüchtete sich Rums Trainer Michael Messner in den Galgenhumor: "Wir haben einen schlechten Tag gehabt. Aber bei uns geht's ohnehin nicht mehr um's Torverhältnis." Nach der langen Sperre für Ismail G. (Kopfstoß gegen Schiedsrichter) werden die Rumer bei Punktegleichheit automatisch zurückgereiht.

Fazit: Rum präsentierte sich in zu schwacher Verfassung, um Mils mit diesem gut aufgelegten Sturm-Duo Paroli zu bieten. Zuletzt noch kritisiert, bot auch die Milser Defensive eine solide Leistung, ließ kaum ruhende Bälle durch den Rumer Standardkönig Mario Haslacher zu. Die halbe Miete. In der Torjägerliste hat Lanziner (jetzt 15 Treffer) den Vorsprung auf Verfolger Martin Kleinhans ausgebaut.

SC Mils - SK Rum 6:0 (2:0)