Mils II verliert auch das zweite Spiel im Frühjahr

Mils II spielt ein gefährliches Spiel. Guten Leistungen folgen keine Punkte. So wird’s noch ganz eng. Ellmau hat Lunte gerochen!

Langsam wird gefährlich. Hatte man vor der Winterpause noch keinerlei Abstiegssorgen kommt Ellmau immer näher. Nur noch 2 Punkte Vorsprung (Rückreihung bei Punktegleichheit) haben die Milser auf den Abstiegsplatz.

Aber der Reihe nach:

Mit einem guten Start ins Spiel gegen Kössen setzte man den Gegner gleich unter Druck. Von Kössen kam bis auf ein paar Befreiungsschläge so gut wie nichts. In der 16. Minute die logische Führung für Mils. Einen Freistoß versenkte Tomic Filip perfekt zum 1:0. Alles lief nach Plan.

Doch die Szene direkt nach Wiederanstoß zeugte von wenig Konzentration der Milser

Der Klassiker: Der Ball wird nach dem Anstoß zurückgespielt, der schnelle Flügelspieler zieht die Linie runter, bekommt den langen Ball, zieht nach innen und schließt ab. Die Milser hatten diese Variante offensichtlich noch nie gesehen, oder waren mit den Gedanken noch beim Jubeln. Der Abschluss jedenfalls wäre mustergültig in der langen Ecke gelandet, hätte nicht ein Milser Verteidiger mit der Hand den Ball rausgeschlagen. Verteidiger und Handspiel auf der Linie? Richtig: Rot und Elfmeter für Kössen. Der fällige Elfmeter wurde zwar von Trager Hari gehalten, aber das Spiel drehte nun völlig.

Gut 70 Minuten waren die Milser jetzt in Unterzahl und verstanden es nicht sich aufs Verteidigen zu konzentrieren. Immer wieder rückten die Milser weit mit auf und liefen somit in einen Konter nach dem anderen. In der 33. Minute fing man sich den Ausgleich und in der 42. Minute sogar noch vor der Pause den 1:2Rückstand.

Gleich nach der Pause machte Kössen alles klar und ging in der 47. Minute mit 3:1 in Führung. Da war das Spiel gelaufen, da Mils in Unterzahl nicht mehr gefährlich wurde, und auch ein Lucky Punch keine Punkte mehr gebracht hätte.

In Minute 61 legte Kössen noch einen Treffer nach und erhöhte auf 4:1. Beiden Mannschaften war klar, dass das Spiel gelaufen war, und die Partie dümpelte vor sich hin. Kössen schraubte ein wenig zurück und verwaltete den Vorsprung.

Somit blieb es beim 1:4 aus Sicht von Mils II.

Fazit: Wie schon gegen Münster gut gespielt aber wieder verloren. So darf’s nicht weitergehen sonst wird die Saison noch bitter enden. Der Kader ist eigentlich mit erfahrenen Gebietsliga Kickern stark genug. Es fehlt oft die nötige Konzentration! Jetzt Gas geben und in der englischen Woche unbedingt punkten. 4 Punkte wären ein Traum!