Mils II schafft Klassenerhalt

Das war Spannung pur bis zum Schlusspfiff am vergangenen Samstag im Relegationsrückspiel zwischen Mils1b und Völs1b. Am Ende freuten sich die Milser über den Klassenerhalt

Der Abstieg aus den 1. Klassen Ost und West musste diese Saison zwischen den beidenVorletzten der beiden Ligen, Mils 1b und Völs 1b, durch zwei Relegationsspiele entscheiden werden. Das Hinspiel in Völs haben die Milser wie berichtet mit 2:1 knapp für sich entscheiden können. Eine gute Ausgangslage also für das Rückspiel in Mils. Eine 0:1 Niederlage, jedes Unentschieden und natürlich ein Sieg reichte den Milser zum Klassenerhalt. Nur bei einer 1:2 Niederlage wäre eine Verlängerung und eventuell Elfmeterschießen notwendig gewesen. Das Spiel musste aufgrund der Platzsanierung des Rasenplatzes auf dem kleineren Kunstrasenplatz ausgetragen werden, was den Milser natürlich zugutekam, da das Verteidigen am kleineren Platz leichter fiel.
S
oviel zur Ausgangslage. Personell pfiffen die Milser aus dem wirklich allerletzten Loch. Köck Manuel, Kirchler Rosario fehlten verletzt und Bilic Josip musste seine Sperre aus dem Hinspiel absitzen. Für das Spiel gegen Völs mussten also die Routiniers aktiviert werden. Rosina Wolfi, Reuer Mario, Moritz Fabi und Kruckenhauser Lukas sprangen in die Presche und halfen unserer Mannschaft aus. Auch wieder mit dabei unser Youngstar Huetz Stefan.
Die Völser starteten überfallsartig, drückten mächtig aufs Gas und wollten ein schnelles Tor erzielen. Davon sind die Milser jedoch ausgegangen und konzentrierten sich in den ersten Minuten voll auf die Defensive. Dies gelang sehr gut. Frühes Stören und die nötige Härte verhinderten Chancen der Völser aus dem Spiel heraus. Wie schon im Hinspiel kam Völs nur durch Standards vors Tor. Richtig gefährlich wurde es aber nicht. Nach 10-15 Minuten war die Druckphase überstanden und Mils setzte erste Nadelstiche. Unsere Offensivabteilung Ivic Andrej, Biehler Martin, Rosina Wolfi und Zauner Michael fanden gute Chancen vor die Führung zu erzielen, was aber nicht gelang. Beide Mannschaften waren darauf eingestellt Hinten unbedingt die Null zu halten. Im Mittelfeld entwickelte sich ein rasantes, gutes Spiel, es gab jedoch nur wenige Strafraumszenen. Logische Folge: 0:0 zur Pause. Fast mit dem Pausenpfiff wieder eine Verletzung bei den Milsern. Zauner Michael verdrehte sich das Knie und musste ausgewechselt werden. Gute Besserung!

Mils kam besser aus der Halbzeit und setzte sich in der Hälfte der Völser fest. Gute 10 Minuten konnten sich die Völser kaum befreien. Den Milsern gelang aber leider auch kein Tor. Das Anfangstempo flache wieder ein wenig ab und Mils verwaltete das 0:0. Ungefähr ab der 70. Minute begannen die Völser alles nach vorne zu werfen und stellten auf eine 3er Abwehrkette um. Schon in der 75. Minute machte sich die Umstellung bezahlt. Ein Weitschuss von der linken Seite schlug flach im langen Eck zum 0:1 ein. Jetzt war der Showdown angerichtet. Völs brauchte noch ein Tor zum Klassenerhalt, Mils brauchte ein Tor um beim nächsten Gegentor noch in die Verlängerung zu kommen. Völs drückte auf das 0:2. Die Abwehr stand und mit schnellen Kontern sorgten die Milser auch immer wieder für Gefahr. Ab der 85. Minute Mils wieder in Unterzahl. Nach einem Foul für Mils auf Hohe des eigenen 16ers spielte Reuer Mario den Ball zurück zum Ort des Vergehens wo Kirchmair Daniel darauf wartete den Freistoß auszuführen. Warum auch immer, der bis dahin fehlerfreie Schiri wertete das Zurückspielen des Balles als Zeitschinden und stellte Reuer Mario mit gelb/rot vom Platz. Nach Ablauf der 90 Minuten streckte der Schiri 4 Finger in die Höhe. Vier Minuten Nachspielzeit. Die Sekunden vergingen wie Minuten! Nach einem Abschlag der Milser Abwehr war’s endlich soweit. Schlusspfiff - 0:1 Niederlage. Endstand nach Hin- und Rückspiel 2:2. Mils schafft aufgrund der Auswärtstorregel den Klassenerhalt!