Mils gewinnt 2:1 in Thaur

Die rund 450 Zuschauer kamen nicht ganz auf ihre Kosten. Die Milser schon - die Glänzer-Elf setzte sich beim Nachbarn knapp mit 2:1 durch.

Spielbericht von fanreport .com:

Im Derby zwischen Thaur und Mils gab's am Samstag nur einen Gewinner - und das waren die Gäste. Denn weder die Thaurer noch die Zuschauer hatten ihre Freud. Die einen mussten das zweite richtige Heimderby der Saison (nach dem 0:7 gegen Absam zum Hinrunden-Abschluss) als Verlierer beenden, die anderen sahen wahrlich keine hochklassige Partie.

Eine Woche nach dem 3:0-Heimerfolg über Reutte enttäuschten die Hausherren vor allem in der Offensive. Deshalb musste auch eine Standardaktion herhalten, um die Führung zu erzielen. Nach einem Eckball kam der Ball retour zum ausführenden Mario Haslacher, der Marian Volgger am zweiten Pfosten bediente - per Kopf zum 1:0 (42.).

Mils dreht Spiel - Gelb-Rot nach Einwechslung in Minute 86

Nicht lange ließ die Milser Antwort auf sich warten. Und so erinnerte der universell einsetzbare Gäste-Akteur Stefan Hörtnagl aus mehreren Gründen an Bayern Münchens Arjen Robben: Glatze, aufgestellt im rechten Mittelfeld und ... Torgefahr! Gleich in der ersten Minute nach dem Seitenwechsel erzielte Hörtnagl den Ausgleich (46.). Mils, das in der ersten Halbzeit offensiv ebenfalls nicht in die Gänge kam, war wieder im Spiel!

Und wie! Nachdem Thomas Eliskases mit seinem Schuss noch scheiterte, hatte Thaur-Goalie Joachim Staudacher im Duell mit Josip Bilic (nach Zuspiel von Hörtnagl) keine Chance (68.). Der Milser Dreier war bis zum Schlusspfiff kaum gefährdet. Per Freistoß scheiterte Bernhard Hollaus an der Vorentscheidung - die Querlatte hatte etwas dagegen. Im Finish kassierte der Milser Joker Rosario Kirchler wegen einer Unsportlichkeit eine denkwürdige gelb-rote Karte (94.). Das Ungewöhnliche daran: Er betrat das Spielfeld erst in der 86. Minute.

Fazit: Es gab schon sehenswertere Derbys zwischen Thaur und Mils. Jenes in der Hinrunde beispielsweise. Durch den ersten Dreier in der Rückrunde haben die Gäste von Trainer Gernot Glänzer den Rückstand auf Tabellenführer Absam (1:1-Remis in Reutte) auf vier Punkte reduziert.

SV Thaur - SC Mils 1:2 (1:0)