Mils fertigt Thaur ab

Schon nach wenigen Minuten war das Schicksal des SV Thaur besiegelt

Das Wetter ließ am Montagnachmittag zu wünschen übrig denn pünktlich zu Spielbeginn öffnete der Himmel seine Pforten und starker Regen setzte ein. 90 Minuten später sollte aber zumindest für die Milser die Sonne scheinen!

Die Ausgangslage vor dem Duell zwischen dem SC Mils 05 und dem SV Thaur war klar. Mils mit Ambitionen auf den Aufstieg empfing zuhause den angeschlagenen Gegner aus Thaur. Mils mit der ersten Standartsituation von der linken Seite. Hollaus Börni köpfte in Richtung Kreuzeck, ein Thaurer Spieler riss jedoch im Reflex die Hand nach oben und klatschte den Ball aus dem Tor. Klare Sache für den Schiri: Rot und Elfmeter für Mils. Kapitän Eiterer Manuel verwandelte eiskalt zum 1:0. Gute 80 Minuten in Überzahl, klingt nach einer unlösbaren Aufgabe für Thaur. Und das war es auch, wobei sich die Gäste anfangs gut auf das Spiel in Unterzahl einstellten. Mils drückte zwar auf weitere Tore, Thaur wusste das aber geschickt zu verhindern. In der 26. Minute gelang sogar der überraschende Ausgleich zum 1:1.

Das schien für die Milser allerdings der Weckruf gewesen zu sein, denn von da an legten die Jungs noch einen Gang zu. Schon in der 31. Minute stellte David Gasser, wieder nach einer Hereingabe von der linken Seite, auf 2:1. Mit diesem Spielstand verabschiedeten sich die Teams in die Pause.

Nach der Pause ging das Schützenfest so richtig los. Anger Martin schnürte in Minute 49 und 52 einen Doppelpack zum 4:1. Hollaus Börni und Thomas Killinger erhöhten binnen 2 Minuten (70. und 72.) auf 6:1. Mit seinem Treffer zum 7:1 trug sich in der 76. Minute auch Eliskases Thomas in die Schützenliste ein. Den Schlusspunkt zum 8:1 setzte wieder unser Torschütze vom Dienst – Angerer Martin! Damit erzielte Martin sein 200. Ligator im 235. Kampfmannschaftsspiel für Mils! Herzliche Gratulation!

Der Sieg gegen Thaur war Gold wert. Mils überholte dadurch sowohl Zams als auch Schönwies/Mils und führt nun die Tabelle der Landesliga West an. Der nächste Kracher findet bereits am Freitag 5.5. um 19:30 mit dem Auswärtsspiel in Zams statt!