Mils bleibt Führungsduo auf den Fersen

Stefan Hörtnagl avancierte in Prutz zum Goldtorschützen. Der Auswärtssieg im Oberland war nie gefährdet: Man hätte den Milser Strafraum aufgrund harmloser Hausherren auch untermieten können.

Spielbericht von fanreport.at

Mils hat sich am Sonntag zum Abschluss der 20. Runde der Landesliga West knapp, aber verdient mit 1:0 in Prutz durchgesetzt. Die Elf von Trainer Gernot Glänzer ist dem Führungsduo Zirl und Absam damit auf den Fersen geblieben.

Die spielentscheidende Szene ereignete sich bereits in der dritten Spielminute: Nach einem Freistoß kam Thomas Eliskases zum Abschluss - Prutz-Schlussmann Dominik Sandbichler parierte. Den Abpraller konnte Stefan Hörtnagl per Kopf zur Milser Führung nutzen. Eine Minute zuvor ließ Kapitän Martin Angerer eine hundertprozentige Torchance aus, schoss nach einem Zuspiel von Rosario Kirchler neben das Tor.

Mils im Konter nicht kaltschnäuzig genug

In der Folge plätscherte das Spiel dahin, Torchancen waren Mangelware. Auch im zweiten Spielabschnitt fiel den Hausherren in der Offensive kaum etwas ein. Man hätte den Milser Strafraum auch untervermieten können. "Grottenschlecht", resümiert Prutz-Coach Alexander Jäger lapidar.

Für Mils boten sich immer wieder Kontergelegenheiten, die allerdings nicht erfolgreich zu Ende gespielt werden konnten. Die große Chance auf die Vorentscheidung vergab dann Eliskases, der den Ball neben dem Gehäuse platzierte. Auch die gelb-rote Karte für den eingewechselten Josip Bilic wegen Kritik (86.) konnte den Prutzern (nach zwei Siegen in Serie) keinen Rückendwind verschaffen.

Fazit: Mils war die clevere und torgefährlichere Mannschaft, muss sich nur vorwerfen lassen, den Sack nicht früher zugemacht zu haben. Die Unterländer haben ihre Hausaufgaben erledigt. Prutz kann es besser.

SPG Prutz/Serfaus - SC Mils 0:1