Mils besiegt Schönwies/Mils auswärts mit 3:1

Auch dank eines perfekten Spielverlaufs gewann Mils am Samstag mit 3:1 bei Schönwies und stoppte damit die beeindruckende Serie der Oberländer. Zwei Tore gleich zu Beginn der beiden Halbzeiten ebneten den Gästen den Weg zum Dreier.

Die seit sechs Spielen anhaltende Siegesserie von Schönwies/Mils ist zu Ende. Die Oberländer verloren ihr Heimspiel gegen Mils am Samstag mit 1:3. Dennoch behielt die Mannschaft von Trainer Alexander Kregar den zweiten Tabellenplatz - Verfolger Zams (0:2 in Axams) misslang das Überholmanöver.
"Ich bin nicht zufrieden, einige Sachen haben nicht geklappt. Aber das Spiel hätte auch anders laufen können", gab Kregar zu Protokoll. Was er damit unmissverständlich meinte: Die Gäste profitierten von einem optimalen Spielverlauf.
Bereits in Minute eins brachte Bernhard Hollaus Mils nach einem Einwurf von Martin Angerer in Führung. Schönwies, in dieser Szene noch im Schlaf-Modus, ließ sich nicht hängen und hätte sich den Ausgleich wohl verdient gehabt. Ein Tor der Hausherren in Folge einer Freistoßsituation wurde wegen Abseits aberkannt - eine Entscheidung mit Diskussionspotenzial. Im Zuge einer Doppelchance traf Peter Venier die Querlatte, setzte Daniel Fischnaller den Nachschuss übers Tor.

Tore in Minute eins und Minute 46: Mils nach Anpfiff eiskalt!

Ironie des Schicksals: Mils durfte auch in der zweiten Halbzeit schnell jubeln - Mario Lanziner traf per Freistoß zum vorentscheidenden 2:0 (46.). Zuvor war Angerer im Zweikampf mit Schönwies-Innenverteidiger Thomas Braun zu Fall gebracht worden. Die Gastgeber haderten mit dem aus ihrer Sicht zu harten Pfiff. Mit dem 3:0 beseitigte der eingewechselte Rosario Kirchler, der nach Vorlage von Manuel Eiterer trocken einschoss (67.), alle Zweifel am zweiten Milser Auswärtssieg in Folge.
Das Tor von Schönwies-Joker Thomas Schmid, der einen Fischnaller Stanglpass über die Linie drückte (78.), kam zu spät. Die Gelb-Rote Karte für Christian Fink wegen einer angeblichen Schwalbe im Strafraum (86.) bestätigte die Ansicht der Oberländer, an diesem Tag nicht gerade in der Gunst des Unparteiischen gestanden zu sein.

Fazit: Ein nicht unverdienter Dreier für die Gäste, die vor allem in der zweiten Halbzeit mehr vom Spiel hatten - im Eins-gegen-eins-Duell mit Angerer bewahrte Schönwies-Schlussmann Manuel Mark seine Elf vor dem vierten Gegentreffer. Die beiden Tore direkt zu Beginn der jeweiligen Halbzeit spielten Mils natürlich in die Karten.

FG Schönwies/Mils - SC Mils 1:3 (0:1)