Mils 1b wird Favoritenrolle gerecht

Spielbericht von fan.at

Beide Mannschaften wollten zunächst nicht zu viel Risiko nehmen, einen schnellen Gegentreffer verhindern. So verging die Anfangsphase ohne Treffer. Doch in Minute 11. sollte dann die Führung für die Hausherren fallen. Paul Stix traf zum wichtigen 1:0, traf zum 5. Mal in dieser Saison. Erleichterung machte sich bei den Heimischen breit, als Felix Angerer in der 26. Minute das 2:0 erzielte. Damit schien die Partie schon vorentschieden zu sein. Dass Trübsal blasen keine Option ist, erkannte IAC rasch. Die Mannschaft reagierte, kam durch Douglas Ansah-Yalley in der 44. Minute auf 1:2 heran, sorgte so wieder für etwas Spannung.

Knappe Partie vor der Pause

So richtig Spannung kam dann auf, als Marcos Ibarra Alvarez das 2:2 (71.) erzielte, damit die Uhren wieder auf Null stellte. Mit dem 2:2 gaben sich die Hausherren nicht zufrieden, sie legten nach und sollten dafür mit dem Siegtreffer belohnt werden. Valentin Posch war es, der seine Klubkollegen fast schon in Extase versetzte. Sein 2. Saisontor ließ alle Dämme brechen. Die Chance auf den Ausgleich verringte sich natürlich durch die gelb-rote Karte (92.) von Faik Kurt. Nach 90 Minuten plus Nachspielzeit war es fix: SC Mils durfte sich durch den 3:2-Sieg die Punkte am Konto gutschreiben lassen.

Durch den 3:2-Sieg entfernte sich die Heimelf in der Tabelle von den Gästen, liegt mit 29 Punkten auf Rang 4.