Mils 1b verliert Kellerderby

Im Kellerduell mit dem SC Mils 1b setzte sich der SC Ellmau auswärts mit 2:0 durch und verlässt somit erstmals seit langer Zeit die Abstiegszone der 1. Klasse Ost.

Dank des 2:0-Auswärtserfolges beim SC Mils 1b ist der SC Ellmau endlich dort angekommen, wo sie seit Saisonbeginn hinwollen - der Nichtabstiegszone der 1. Klasse Ost. Nach einem destaströsen Herbst und einer fulminanten Aufholjagd im Frühjahr stand für die Ellmauer nun in Mils die ultimative Prüfung bevor. Im Duell mit den ebenfalls abstiegsbedrohten Milsern zählte nur ein voller Erfolg - für beide Seiten. Das bessere Ende für sich hatten dann nach 90 Minuten die Gäste des SCE - ein doppelter Berzati machte den Unterschied.

Offener Schlagabtausch
Die Spielanlage beider Mannschaften war von Beginn an klar ersichtlich. Mils 1b versuchte, mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen, während Ellmau es mit einer sehr defensiven Kontertaktik versuchte. Die Gäste isolierten die wichtigsten Milser Spieler dabei äußerst erfolgreich und verhinderten somit einen gepflegten Spielaufbau bei den Hausherren. Selbst setzten die Gäste mit blitzartigen Gegenstößen immer wieder kleine Nadelstiche, ein wirksamer Treffer gelang den Ellmauern aber vorerst nicht. Weil sich beide Seiten vor der Pause nicht mehr entscheidend in Szene setzen konnten, ging es mit dem 0:0 in die Halbzeit.

Ellmau abgebrühter
Nach dem Seitenwechsel lief dann alles für Ellmau. Bereits in der 47. Spielminute nahm sich Milos Berzati einen hohen Ball im gegnerischen Strafraum perfekt herunter und hämmerte das Spielgerät wuchtig zur 0:1-Führung unter die Latte. Damit war der Ellmauer Plan aufgegangen und die Gäste verlegten sich noch mehr auf die Defensive. Weil Mils nun etwas aufmachen musste, wurden die Gegenstöße des SCE nun aber häufiger - die mangelhafte Chancenauswertung verhinderte aber weitere Tore. Auf der anderen Seite gab es zweimal Elfmeteralarm im Ellmauer Strafraum, beide Male blieb die Pfeife des Schiedsrichters aber stumm.

In der Schlussphase sorgte dann Berzati mit einem Gustostückerl für die Entscheidung. Bei einem Freistoß stellte sich Mils-Torhüter Wurm die Mauer etwas ungünstig und Berzati schob den Ball flach an ihr vorbei zum 0:2-Endstand ins Netz (82.).

Fazit: Mit dem nächsten Sieg im Gepäck verlässt der SC Ellmau nun die Abstiegszone der 1. Klasse Ost - genug haben die Ellmauer aber noch lange nicht. Für Mils 1b wurde mit der Niederlage die Luft ebenfalls wieder enger, der Kampf um den Klassenerhalt bleibt weiter spannend.

SC Mils 1b : SC Ellmau 0:2 (0:0)