Mils 1b spuckt Achenkirch in die Suppe

Nach dem Unentschieden von Kössen am Samstag hätte der SV Achenkirch mit einem Sieg in Mils in der Tabelle auf einen Aufstiegsplatz vorrücken können. Hätte!

Bei hochsommerlichen Temperaturen um die 30 Grad spielten die Milser mit einem defensiven 4-2-3-1. Es galt den Gästen aus Achenkirch so lange wie möglich ein Remis abzutrotzen. Schon nach wenigen Minuten schepperte es 2mal am Milser Gebälk. Da waren die Hausherren im Glück. Aber nach 9 Minuten gingen die starken Achenkirchner dann doch mit 1:0 in Führung. Mils kam nur durch Standarts vor das gegnerische Tor. Gefährlich wurde es aber nie.
Nach der Pause starteten die Milser etwas besser ins Spiel und kamen mit dem ersten wirklich guten Angriff zum Ausgleich. Eine Flanke von der rechten Seite verwandelte Vitor Dos Santos zum 1:1 (56.).
Achenkirch war weiter überlegen, fand aber nicht mehr so zwingende Chancen vor. Mils wehrte sich beherzt gegen den erneuten Rückstand. in der 79. Minute allerdings der nächste Gegentreffer für Mils. Ein sehenswertes Tor zum 1:2 genau in den Winkel. Unhaltbar. Als die Gäste vom Achensee in der 87. Minute auf 3:1 erhöhten war deren Jubel und der Jubel der zahlreich mitgereisten Fans groß. Als in der 92. Minute der Gäste Goalie einen Ball fallen lies und Dorfmann Hannes zum 3:2 Anschlusstreffer einnetzte wurden die Gesänge schon etwas leiser. Endgültig verstummten diese, als Berger Lukas in der 94. Minute zum 3:3 Ausgleich per Strafstoß traf! Sp
ielerisch war Achenkirch sicher eine Klasse besser. Aber kämpferisch waren die Milser jederzeit auf Augenhöhe. Ein hart erkämpfter Punkt gegen starke Achenkirchner.