Mils 1b setzt Heimserie fort

Von 6 Heimspielen konnte die Milser 1b in der laufenden Saison vier gewinnen. Allein in letzten 3 Heimspiele gegen Reith, Kössen und Hochfilzen gab’s 9 Punkte mit einem beachtlichen Torverhältnis von 13:2.

An Hochfilzen haben die Kicker der Milser 1b kleine guten Erinnerungen. In der abgelaufenen Saison fing man sich im Abstiegskampf eine bittere 2:7 Klatsche ein – und damit war man noch gut bedient. Wiedergutmachung war angesagt. Aber an ein ähnliches Ergebnis glaubte diesmal keiner denn die Milser sind sehr gut in die Sison gestartet und liegen im gesicherten Tabellen - Mittelfeld. Gegen Hochfilzen konnte man also mit breiter Brust aufspielen.

Pünktlich um 13:30 wurde das Spiel von der guten Schiedsrichterin Sonja Kastl angepfiffen. Und schon 2 Minuten später wurde wieder angestoßen denn Mils hat durch Andrej Ivic bereits nach 1:30 auf 1:0 gestellt. Der Ball wurde über rechts in die Mitte gespielt und Andrej hatte eine gefühlte Ewigkeit Zeit den Ball anzunehmen, herzurichten und einzuschießen. Da gab’s Abstimmungsprobleme in der Hintermannschaft der Hochfilzener.

Hochfilzen steigerte sich und traf in der 19. Minute zum Ausgleich. Ein Angriff über links. Der Ball wurde hoch in den Strafraum geflankt wo ein Milser Verteidiger klärte. Der Abpraller wurde allerdings von der Nummer 10 der Gäste volley im Tor versenkt! Ein schöner Treffer, aber gab’s vorher ein Foulspiel im 16er gegen Mils? Egal der Treffer zählte.

In Minute 26 war ein Hochfilzener Spieler nicht mit einer Freistoßentscheidung einverstanden und fluchte in Richtung Schiedsrichterin. Die Folge: Rot – Beleidigung. Mils ab nun in Überzahl. Noch vor der Pause nutzten die Milser diesen Vorteil aus und erhöhten durch Andrej Ivic und Blöb Stefan auf 3:1!

5 Minuten nach Wiederbeginn traf Andrej Ivic zum dritten Mal an diesem Nachmittag und erhöhte auf 4:1. Danach verflachte die Partie. Mils musste nicht mehr und Hochfilzen konnte nicht mehr. In der 63. Minute Elfmeter für Mils, es blieb aber beim 4:1.

Ein munteres Spiel mit einem verdienten Sieg für Mils 1b.