Mils 1b neuer Tabellenführer

Endlich rollt die Kugel wieder für unsere beiden Kampfmannschaften. Zu Beginn der Frühjahrssaison bekamen die Zuschauer am Milser Sportplatz gleich zwei Leckerbissen serviert. Das Doppel-Derby stand auf dem Programm! Mils II – Absam II und Mils I – Absam I. Für Spannung war also gesorgt!

Den Anfang machte unsere Kampfmannschaft II gegen Absam II. Die Ausgangslage in der Tabelle war folgende: Absam mit 30 Punkten Tabellenführer. Dahinter in Lauerstellung Volders mit 29 und Mils mit 28 Punkten.

Das Spiel war in den Anfangsminuten recht ausgeglichen. Mils machte das Spiel kam aber nicht zwingend vors Tor. Absam versuchte erst mal defensiv gut zu stehen. Nach knapp 15 Minuten setzte Klemenjak Christoph ein erstes Ausrufezeichen. Nach einem sehenswerten Solo aus der eigenen Hälfte knallte er die Kugel mit Links an die Querlatte. Die Führung lag in der Luft! Kurz darauf schnappte Ivic Andrej dem gegnerischen Goalie nach einer gefährlichen Rückgabe den Ball weg. Der Pressball rollte Richtung Tor-Aus. Aus spitzem Winkel war der Ball schwer im Tor unterzubringen und es blieb beim 0:0.

Absam wurde zwischendurch immer wieder mit hohen Bällen hinter unsere Abwehr gefährlich. Zählbares schaute aber auch für unsere Gäste nicht heraus. Zur Pause blieb es beim 0:0.

Nach Wiederanpfiff der Schock für Mils. Ein Freistoß an der Mittellinie wurde abgefälscht und landete unglücklich im Milser Tor. Der Jubel der Absamer war natürlich groß. Mils lies sich nicht unterkriegen und marschierte weiter. In der 64. Minute eine unglückliche Entscheidung des Schiris. Er stellte den Absamer Torschützen mit der zweiten gelben Karte binnen 4 Minuten vom Platz. Die zweite gelbe Karte war zwar regelkonform, aber sehr fragwürdig. Der Spieler führte einen Freistoß zu früh aus. Mit ein wenig Fingerspitzengefühl hätte eine Ermahnung auch gereicht! Mils spielte der Ausschluss natürlich in die Karten. Bereits eine Minute später gelang der Ausgleich zum 1:1. Ein hoher Ball in den Strafraum. Dort wurde Klemenjak Christoph vomGoalie und zwei Verteidigern in die Mangel genommen. Zuviel des Guten für den Schiri, der auf den Punkt zeigte. Ivic Andrej lies sich die Chance nicht nehmen und verwandelte den Strafstoß, der wiederholt werden musste zum 1:1 (65.)

Mils war jetzt überlegen und drängte auf den Sieg. Kurz vor Schluss die Erlösung. Kapitän Kruckenhauser Lukas mit mustergültiger Flanke in den 16er. Ivic Andrej nahm sich das Leder schön mit und vollendete zum 2:1 (86.) Absam warf nochmal alles nach vorne. Der Ausgleich wollte aber nicht mehr gelingen. Mils war mit zwei Kontern dem 3:1 noch näher.

Mit dem Sieg machte Mils 2 Plätze in der Tabelle gut. Da Fügen in Volders gewinnen konnte lacht Mils sogar von der Tabellenspitze! Super Auftakt, so soll´s weiter gehen!