Mils 1b bezwingt Neustift 1b auswärts mit 2:0!

Der SC Mils bleibt durch einen 2:0 Erfolg über den SSV Neustift dem SV Innsbruck in der 2. Klasse Mitte weiter auf den Fersen.

Spielbericht von fanreport.com:

Die Rollen waren klar verteilt. Der SC Mils musste gewinnen, um weiter an dem Spitzenreiter dran zu bleiben.

Für den SSV Neustift dagegen geht es nur noch um den vierten Platz. Dennoch wollte man dem Zweitplatzierten ärgern.

1. Halbzeit

In einer sehr Chancenarmen Partie, die sich hauptsächlich im Mittelfeld abspielte, hatte der Außenseiter aus Neustift noch die besseren Möglichkeiten.
Der SSV Neustift 1b agierte diszipliniert und ließ den Gästen wenig Platz. Der SC Mils fand zudem keine Mittel, um die Defensive der Heimelf in Bedrängnis zu bringen.
Ganz anders der SSV Neustift. Gleich zweimal konnte man ein den ersten 45 Minuten alleine auf das Milser Tor zu laufen, doch scheiterte beide male an dem starken Milser Schlussmann Harald Trager.
Da die Heimmanschaft ihre Chancen nicht nutzten blieb es beim 0:0 in der ersten Hälfte

2. Halbzeit

Der SC Mils stellte zur Pause um und wurde dadurch in den Offensivaktionen zwingender.

In der 64. Minute sorgte dann Mario Reuer für die Milser Erleichterung. Er zog von der linken Seite in die Mitte und zog ungefähr am 16er-Eck ab.
Dessen Schuss wurde von der Neustifter Defensive so unglücklich abgefälscht, dass er zur Bogenlampe wurde und in das Neustifter Tor fiel.

Doch die Neustifter blieben auch im weiteren Verlauf die gefährlichere Mannschaft. So parierte der gute Milser Goalie zwei Weitschüsse der Milser nach der Führung.

In der 89. Minute dann die Entscheidung. Christoph Klemenjak konnte nach einer guten Aktion den mitgelaufenen Manuel Köck, durch einen Rückpass von der Grundlinie, in Position bringen, der dem Neustifter Torhüter keine Chance ließ.

Fazit

Der SC Mils 1b, machte mehr für das Spiel, blieb jedoch nach Vorne eher blass. Dennoch nutzte man seine wenigen Möglichkeiten und bleibt damit dem SV Innsbruck auf den Fersen.
Der SSV Neustift 1b dagegen hadert mit den vergebenen Chancen und bringt sich um einen verdienten Punkt.