Kematen gewinnt Schlager in Mils

Im Spietzenspiel der Landesliga West lautet das Duell Erster gegen Zweiter, Kematen gegen Mils. Die Kemater hatten das bessere Ende für sich!

Spielbericht von ligaportal.at:

Martin Bichl, Goalie von Kematen, hält zu Beginn der Partie die Gäste im Spiel. Eine eher ereignislose erste Halbzeit endet 0:0. Souveräne Vorstellung des Tabellenführers in Hälfte zwei. Dreißig Minuten in numerischer Unterlegenheit holt sich Kematen mit einem 2:0 gegen den SC Mils 05 ultimativ den Meistertitel in der Landesliga West – die Redaktion von Ligaportal.at Tirol wagt sich schon so weit aus dem Fenster zu lehnen. Dazu gehört aber nicht viel Mut.

Brenzlige Anfangsminuten für Kematen

Das Spiel hätte ganz anders laufen können. Aus Standardsituationen sind die Milser in den ersten Minuten sehr gefährlich – Goalie Martin Bichl kann aber für Kematen Schlimmeres verhindern. Mils kommt langsam ins Spiel, viel Aufregendes gibt es aber über die erste Hälfte nicht zu berichten.

Wendepunkt: Die Führung für Kematen

Kematen gelingt es sehr rasch in der zweiten Halbzeit in Führung zu gehen. Marvin Kranebitter trifft in der 50. Minute, Alexander Gruber findet die Möglichkeit zum 2:0 vor. Ein Superreflex von Christoph Eigentler im Tor von Mils kann aber die Vorentscheidung verhindern. In der 61. Minute schwächt sich Mils numerisch – Andreas Zangerl muss wegen der zweiten gelben Karte vom Platz. Ab diesem Zeitpunkt hat interessanterweise Kematen das Spiel absolut unter Kontrolle. Mils kommt zu keiner konkreten Torchance mehr und aus einem Konter in der Nachspielzeit trifft Martin Plunser zum 2:0.

Absam und Schönwies/Mils wittern wieder Morgenluft

Die beiden heißen Anwärter auf den Aufstiegsrelegationsplatz Mils und Telfs haben in der 19. Runde verloren. Verfolger Absam hat im direkten Duell Telfs mit 3:2 besiegt, Schönwies/Mils hat beim IAC gewonnen. Es könnte also im Finish durchaus einen Vierkampf um Platz zwei geben.

Arno Bucher, Obmann SV Bäcker Ruetz Kematen: „Alles in allem ein verdienter Sieg unserer Blues, einzig der Ausschluss von Andreas Zangerl trübt das ansonsten positive Auswärtsspiel. Ein großer Dank wieder einmal an unsere mitgereisten Fans, es ist sehr schön wie sie die Mannschaft auch auswärts unterstützen!“