Auftaktsieg mit Startproblemen

Das war ein hartes Stück Arbeit am Sonntag gegen den Aufsteiger Inzing. Doch das bessere Ende hatten die Milser Kicker.

Eine ungewöhnliche Anstoßzeit erwartete die Kampfmannschaft des SC Mils 05 in der ersten Runde der Landesliga West. In Inzing wurde am Sonntag um 11:00 Uhr angepfiffen. Die Ränge waren gut gefüllt und die Milser in Bestbesetzung.

Den Ton gaben aber die Inzinger an. Mils lief sich in den tief stehenden Abwehrreihen fest und Inzing wurde über schnell und schön vorgetragene Konter brandgefährlich. Unser Tormann Simon Fili, der für den verletzten Eigentler Christoph aushalf und das Unvermögen der Inzinger Angreifer verhinderten einen Rückstand der Milser, der gut und gerne 2 Tore betragen hätte können. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit gelang es den Milsern das forsche Spiel der Inzinger ein wenig zu beruhigen und erlangten die Kontrolle über das Geschehen am Platz. Kurz vor dem Seitenwechsel (43.) gelang Lanziner Mario nach einer tollen Körpertäuschung und einem strammen Abschluss ins linke Eck die schmeichelhafte Führung für den SC Mils 05. Der Zeitpunkt kurz vor der Pause natürlich ideal. Die Pausenansprache von Coach Gernot Glänzer fruchtete und Mils wurde in Durchgang 2 immer stärker. Schon in der 48. Minute erhöhte unser Kapitän Angerer Martin nach einem Eckball und der mustergültigen Vorlage von Kölli Fabian auf 2:0.

Kurz darauf vergab Lanziner Mario nach tollem Zusammenspiel mit Angerer Martin einen Sitzer zur Vorentscheidung. Diese Aktion blieb aber unbestraft, da auch Inzing im Gegenzug eine tolle Torchance versemmelte.

Einige Augenblicke später, nach einem Freistoß für Inzing an der Mittellinie landete der Ball über mehrere Köpfe plötzlich im Milser Tor. Der Schiri bekam allerdings sofort das Zeichen von seinem Assistenten an der Linie und unterbrach das Spiel wegen einer Abseitsstellung eines Inzinger Spielers.

In der nächsten Aktion brachte sich unser Torman Fili Simon selbst in Bedrängnis. Anstatt den Ball nach einem Rückpass auszuputzen wählte er den Pass direkt auf den gegnerischen Angreifer. Simon reagierte aber blitzschnell und entschärfte die Situation selber. Glück gehabt!

Kurz darauf folgte dann aber die endgültige Entscheidung. Angerer Martin wurde mit einem langen Pass über die Abwehr auf die Reise geschickt und unser Knipser vom Dienst ließ sich diese Chance nicht entgehen. Mit einem platzierten Schuss ins lange Eck vollstreckte Martin zur 3:0 Führung für unser Team.

Das Spiel war entschieden, das Ergebnis bekam aber noch einen Schönheitsfehler in Form eines Gegentores. Ein Ballverlust am eigenen Strafraumeck wurde von den Inzingern dankend angenommen und nach einem Stanglpass in die Mitte zum 1:3 verwandelt (87.). Kurz darauf folgte der Schlusspfiff und der erste, so wichtige Auswärtssieg war eingetütet.

An diesem Samstag 16.8. geht’s gleich gegen den nächsten Aufsteiger, den SK Seefeld.Anstoß 18:00 Uhr am Sportplatz Mils!