5:2 Sieg gegen SPG Prutz/Serfaus

5:2! Mils schenkte Aufsteiger Prutz am Sonntagvormittag mehr Treffer ein, als die Oberländer in den fünf Spielen zuvor kassierten. Damit setzte sich in der 7. Runde der Landesliga West auch zum Abschluss der Favorit durch.

Eigentlich hatte das Milser Trainer-Team die Mannschaft auf ein Geduldsspiel eingestellt. Zumal Prutz/Serfaus in fünf Spielen erst vier Gegentore erhielt, in der Defensive für gewöhnlich kompakt steht. Dass es nach 20 Minuten bereits 3:1 stand, zählt zum Paradoxen, das das Fußball-Geschäft zu bieten hat.

Mit einer direkten Ecke brachte Kapitän Martin Angerer seine Milser früh in Führung (2.). Ein Zufall? Wohl nicht, der Torschützenkönig der vergangenen Jahre soll sich in diesem Kunsstück bereits im Training versucht haben.

Der Ausgleich sechs Minuten später fiel durch einen abgefälschten Freistoß von Fabian Falkeis. Dann stellte Josip Bilic den alten Vorsprung nach einem Angerer-Eckball per Kopf wieder her (17.). Prutz-Torschütze Falkeis rutschte wenig später im Strafraum unglücklich weg und berührte den Ball mit der Hand. Den fälligen Elfmeter verwertete Angerer (20.).

Knackpunkt durch Strickner-Tor zum 4:2

Mils lag wieder klar in Führung, die Souveränität ließ vorerst allerdings zu wünschen übrig. Innerhalb von nur knapp drei Minuten erzielten die Oberländer durch Simon Purtscher ein Tor, das wegen angeblichem Abseits aberkannt wurde (strittig!), vergaben eine Großchance und schossen im dritten Versuch den Anschlusstreffer: Torschütze Oran Yilmaz wurde bei seinem Startelf-Debüt in dieser Saison von Stefan Bernhard bedient (30.).

Den Knackpunkt sahen viele Augenzeugen im 4:2 durch den überzeugenden Daniel Strickner, der von Angerer perfekt in die Gasse geschickt wurde (43.). Zuvor vergab Thomas Eliskases aus aussichtsreicher Position.

Eliskases war es dann auch, der sieben Minuten nach Wiederanpfiff für die endgültige Entscheidung sorgte. Manuel Eiterer setzte sich gut durch und legte quer auf den rechten Mittelfeldspieler, der sich diesmal treffsicher zeigte. Routiniert brachte Mils, das noch die eine oder andere Möglichkeit vergab, die Führung über die Zeit.

Fazit: In einer Runde, in der sich alle Favoriten der Landesliga durchsetzten, war es für Mils wichtig, nachzuziehen. Die Unterländer wurden diesen Erwartungen gerecht. Prutz stellte sich bisweilen in der Defensive nicht gerade geschickt an und kassierte mehr Gegentreffer als in den fünf Spielen zuvor. Für den Aufsteiger geht damit ein enttäuschendes Wochenende zu Ende: Am Freitagabend zog sich der zuletzt erkrankte Stürmer Nikolaj Gredler einen Bänderriss zu - für ihn ist die Hinrunde wohl zu Ende.

SC Mils - SPG Prutz/Serfaus 5:2 (4:2)