4:3 Sieg gegen St. Johann

Es hat ja schon viele verrückte Spiele in Mils gegeben. Aber dieses gegen den SK St. Johann zählt zu den verrücktesten.

Coach Graus Andi musste fast eine komplette Mannschaft verletzungsbedingt vorgeben. Das Team kroch personell auf dem viel zitierten Zahnfleisch ins Spiel gegen die Gäste aus St. Johann. Und die Erinnerungen an die 1:6 Niederlage auswärts im Herbst waren sicher noch im ein oder andern Kopf präsent.

Mils startete logischerweise defensiv ins Spiel. Gegen den Wacker funktionierte diese Taktik schon hervorragend. Über wenige Stationen sollte schnell in die Spitze kombiniert und der schnelle Abschluss gesucht werden. St. Johann startete druckvoll und hatte anfangs die besseren Möglichkeiten, aber in der 17. Minute konnten die Milser einen Angriffsversuch der Gäste abfangen und kombinierten schnell in die Spitze. Zauner Lukas bediente Philipp Santeler mustergültig und der verwandelte souverän zum 1:0 für Mils.

St. Johann blieb dran und wollte den schnellen Ausglich, der auch beinahe gelang.

Doch in der 31. Minute gab es eine Kopie des Treffers zum 1:0. Ein Angriff der Gäste wurde abgefangen und schnell über die rechte Seite gekontert. Wieder eine Hereingabe von Zauner Lukas auf Santeler der den Ball humorlos in den Winkel hämmerte – 2:0 nach 31 Minuten.

St. Johann steckte nicht auf und Mils ließ dem Gegner Platz zum Spielen. Kurz vor der Pause passierte dann noch der Anschlusstreffer zum 2:1 durch Philipp Bader.

Nach der Pause drängte St. Johann auf den Ausgleich, aber auch Mils hatte Chancen. Die Gäste hätten sich aber zumindest einen Treffer verdient, waren sie doch Dauergast im Milser Strafraum. In der 85. Minute der Treffer zum 3:1 für Mils. Nach einem Einwurf setzte sich Heiss Tobias an der Grundlinie durch und spitzelte den Ball zum eingewechselten Eiterer Manuel. Der fackelte nicht lange und versenkte das Leder im rechten Kreuzeck.

Das wars! Noch 5 Minuten zu gehen mit einem komfortablem 2 Tore Vorsprung – Denkste! Wer die kommenden 10 Minuten nicht gesehen hat glaubt es nicht!

Es lief bereits die Nachspielzeit und Mils probierte den Sieg locker heimzuspielen. Aber nach einem Ballverlust in der eigenen Hälfte gings schnell über die linke Angriffsseite und St. Johann erzielte aus einem Bilderbuch-Konter den Anschlusstreffer zum 3:2 durch Stefan Pfannhauser (91. Minute).

Ergebniskosmetik dachten viele. Aber die Gäste rochen Lunte und warfen nochmal alles nach vorne. Aus einem Eckball, sogar der Goalie war nach vorne geeilt, gelang dann noch tatsächlich der Ausgleich zum 3:3 in der 93. Minute durch Milos Peric. Die St. Johanner lagen sich in den Armen und feierten den mehr als verdienten Punktgewinn. Doch der Schiri hatte noch nicht genug und 2 Minuten waren noch zu gehen. Mit der aller letzten Aktion landete der Ball im Strafraum der Gäste. Ein Gestocher und plötzlich ein Pfiff und der Arm des Schiris zeigte auf den Punkt. Ein fragwürdiger Strafstoß für Mils den Zauner Daniel locker zum 4:3 einschob. Einen Anstoß gabs nicht mehr und so feierten die Milser – so ehrlich muss man sein – einen sehr schmeichelhaften 4:3 Sieg gegen starke St. Johanner.