3:0 Auswärtssieg in Matrei

Nach den zwei schweren Spielen am Sonntag gegen Schönwies/Mils und am Dienstag gegen Finkenberg/Tux musste unsere KM1 schon ins nächste Bewerbspiel gegen Matrei

Freitagabend, 19:30, leichter Regen. Nach den zwei Unentschieden in den ersten beiden Meisterschaftsrunden wollte die Mannschaft um das Trainerduo Graus/Hörtnagl endlich die ersten drei Punkte einfahren. Und das spürte man von Beginn an! Die Jungs waren in den meisten Zweikämpfen vor dem Gegner am Ball und die Kugel lief gut in den eigenen Reihen. Bei drei Schüssen (2x Heiß,1x Eiterer) konnte sich der Matreier Goalie noch auszeichnen und hielt seinen Kasten sauber. In der 23. Spielminute war es dann aber soweit und Georg Tiefenthaler traf per Kopf nach Zuspiel von Bernhard Hollaus zum 1:0 für Mils!

Nur 3 Minuten später nahm sich unser Flügelflitzer Rade Stojakovic ein Herz, narrte die komplette Matreier Hintermannschaft und war nur noch mit einem Foulspiel zu stoppen. Nachdem er die letzten vier Elfmeter verwandelt hat, trat der Gefoulte selbst an und traf eiskalt per Innenlatte zum 2:0 für Mils!

Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel, Mils hatte den Ball und Gegner im Griff und verwaltete die Führung.

In der zweiten Halbzeit startete Matrei gut ins Spiel und hatte zwei Chancen auf den Anschlusstreffer. Unser Tormann Fabian Schumacher war aber zur Stelle und konnte bravourös parieren. Für die endgültige Entscheidung sorgte Neuzugang Pensold Daniel nur fünf Minuten nach seiner Einwechslung. Nach einem Doppelpass mit Manuel Eiterer stand er allein am Elfmeterpunkt und traf scharf ins rechte untere Eck zum 3:0 aus Sicht der Milser!

Somit konnte unser Team die ersten drei Punkte einfahren und diese am Samstag bei der Einstandsfeier der Neuzugänge gebührend feiern!

Ab heute gilt die Konzentration schon dem nächsten Spiel - Heimderby gegen Thaur am Samstag 1.9.2018 um 17:00!