1:1 im Spitzenspiel gengen Zirl

Nach dem Führungstreffer von Angerer lag Mils am Samstagabend in Zirl nicht nur mit 1:0 voran, sondern stand in der Live-Tabelle der Landesliga West auch auf Platz eins. In der Schlussminute zerstörte Stojadinovic mit seinem Ausgleich das Milser Dasein als Tabellenführer.

Spielbericht von fanreport.com

Hätte sich Zirl nach dem Remis im Spitzenspiel gegen Mils nun am Samstagabend freuen sollen oder darüber enttäuscht sein? Vermutlich kann man die Gefühle im Lager des Tirol-Liga-Absteigers am besten mit der "goldenen Mitte" beschreiben.

Freud und Leid lagen deshalb so nah beisammen, weil die Hausherren gegen Mils ein Chancenplus vorfanden, nach dem späten Milser Führungstreffer - durch einen abgezockten Schuss von Martin Angerer (88.) - allerdings erst in der 90. Minute den Ausgleich erzielten. Bojan Stojadinovic drückte einen Stanglpass von Marco Galovic über die Torlinie (90.).

"Man hat das Gefühl gehabt: Wer das erste Tor schießt, der wird gewinnen", meint der Milser Co-Trainer Peter Kirchmair rückblickend. Dem war dann doch nicht so. "Pech", lacht Kirchmair nach seiner "Fehleinschätzung".

Verfolger verpassten Tabellenführung

"Wenn man in der 88. Minute das 1:0 schießt, hofft man natürlich auf den Sieg. In Summe müssen wir mit dem Unentschieden aber zufrieden sein", betont Kirchmair, der mitansehen musste, wie Zirl vor allem in der ersten Halbzeit und in den letzten 20 Minuten hochkarätige Torgelegenheiten vergab - vor allem durch Armin Hobel und Galovic.

Auf Seiten der Gäste, die durchaus gut dagegenhielten, kam in der zweiten Halbzeit Elfmeteralarm auf, als Josip Bilic im Strafraum zu Boden ging. Schiedsrichter Okay Özüyer entschied auf Schwalbe (60.). Aus aussichtsreicher Position ließ sich Angerer bei seiner Möglichkeit etwas zu lange Zeit.

Durch die erneuten Patzer von Axams und Absam hätten sich sowohl Zirl (seit sieben Spielen ungeschlagen) als auch Mils an die Tabellenspitze setzen können. "Zwei verlorene Punkte", meint der Zirler Sportlicher Leiter Christian Wendl, der den vergebenen Großchancen nachtrauerte.

Fazit: Aufgrund der größeren Anzahl an Torchancen hätte sich Zirl den Sieg verdient gehabt. Wer allerdings erst in der letzten Minute der regulären Spielzeit den Ausgleich schießt, muss mit dem einen Punkt leben können.

FC Zirl - SC Mils 1:1 (0:0)