Klarer Heimsieg gegen Brixen

Spielbericht von fan.at:

Ein spannendes Spiel und am besten mit vielen Toren: Das war der Wunsch der Besucher beim Duell SC Mils gegen SV Brixen am Sonntag.

Schon vor dem Spiel war die Stimmung bei den heimischen Fans gut. Diese wurde aber noch besser, als Philipp Santeler in der 24. Spielminute für das 1:0 sorgte, damit den Dosenöffner besorgte. Geschlagen geben wollten sich die Gäste nicht. Doch das 2:0 (31.) durch Max Ablinger war schon ein richtiger Nackenschlag für Brixen. Für Ablinger war es das 2. Saisontor. Das Tor zum 3:0 durch Daniel Zauner in der 36. Spielminute ließ auch die größten Optimisten im Lager der Gäste an einem Punktgewinn zweifeln. Zur Pause dominierte in der Kabine der Gäste-Elf die Fassungslosigkeit. Wie konnte man sich in Durchgang eins nur so vorführen lassen. Der Trainer selbst stand nun vor einer heiklen Frage: Schadensbegrenzung oder volles Risiko?

Entscheidung schon in Durchgang eins

Für den sportlichen Schlusspunkt sorgte der Treffer von Daniel Zauner. Er machte in der 54. Minute das 4:0. Zum Abschluss gab es noch für Marcel Pirchmoser die gelb-rote Karte. Damit fehlt er seinem Team in der nächsten Runde. Die Enttäuschung nach dem 0:4 war bei den Gästen groß. Kein Wunder, sie hatten sich mehr vorgenommen.

Durch den Sieg konnte sich SC Mils weiter von den Gästen absetzen, liegt nun mit 52 Punkten auf Rang 2 der Tabelle. Brixen rangiert nach dem Duell auf Platz 9.